19.5.06

La tarte au sucre de Namur


Preparação : + - 1h
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil






Lista das compras:

(para uma tarte)

200 gr de farinha

15 gr de fermento de padeiro

50 gr de manteiga

20 gr de açúcar pilé

3 ovos

1dl de leite morno

250 gr de açúcar mascavado

10 cl de natas

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190°.

Desfazer o fermento no leite morno.

Pôr a farinha numa taça, juntar o sal e fazer-lhe um buraco ao meio.

Juntar o fermento desfeito no leite, o ovo batido e o açúcar.

Misturar tudo.

Juntar pouco a pouco a manteiga derretida.

Amassar bem e deixar repousar 30 min.

Salpicar a mesa de trabalho com farinha e espalmar com o rolo da massa dando-lhe a forma arredondada das tartes.

Untar a forma com manteiga. Arranjar lá a rodela de massa até ao limite da borda da forma.

Picá-la com um garfo para não empolar.

Guarnecer a massa com o açúcar mascavado e regar com 2 ovos ligeiramente batidos com as natas frescas.

Terminar com algumas nozinhas de manteiga.

Levar ao forno entre 20 a 25 min.


Et avec ça ?

Porque não um bom chá de hortelã, bem quentinho?! Óptima ideia, no Inverno!


2.5.06

Poivrons Farcis


Preparação : 1h
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil

Lista das compras:

2 pimentões amarelos médios
2 pimentões vermelhos médios
1 cebola grande
1 talo de aipo
1 alho francês pequeno
1 dente de alho
1 colh. sopa salsa picadinha

600g carne moída
vinho branco e caldo de carne q.b.
sal, pimenta, noz moscada, oregãos, gengibre, q.b.
2 colh. sopa pão ralado
2 colh. sopa queijo parmesão ralado

Molho béchamel (feito bem líquido)

Preparação:

Lave os pimentões e retire-lhes "a tampa" na parte superior e também o interior com cuidado, evitando parti-los.
Faça um refogado apurado com todos os ingredientes a itálico na lista, começando por dourar a cebola e indo adicionando o resto depois. Quando estiver bem apuradinho, junte então a carne moída e deixe cozer bem, mexendo de vez em quando e juntando o vinho branco misturado com o caldo de carne à medida que for sendo preciso.
Entretanto, prepare o molho béchamel com consistência mais líquida que habitualmente, adicionando manteiga com farinha e leite e temperando como gosta.
Quando estiver pronta a carne, recheie cuidadosamente os pimentões e, no topo, salpique com o parmesão misturado com o pão ralado.
Regue uma travessa de ir ao forno (de preferência de barro) com o molho e coloque nela os pimentões já recheados.
Leve ao forno cerca de 30/45 minutos (vai depender do seu forno).
Cinco minutos antes de retirar salpique tudo então com o resto do queijo e pão ralado para gratinar e ficar dourado.

Et avec ça ?
Acompanha com um bom arroz de cenoura e pimentos às tirinhas finas.