7.10.06

Gelado de Chocolate e Natas



Preparação : + - 30m
Para 10/12 pessoas.
Médio
Fácil






Lista das compras:

200g manteiga sem sal

200g açúcar refinado

6 ovos

1 tablete de chocolate de culinária(200g)

750g natas (Roselle)

1 lata leite condensado

Preparação:

(É conveniente fazer este gelado com 2 dias de antecedência, ou pelo menos de véspera).

Derrete-se o chocolate com 2 colheres de sopa de leite em lume baixinho. Entretanto batem-se em castelo firme as claras.

Mistura-se a manteiga com o açúcar e depois as gemas uma a uma; em seguida o chocolate morno e por fim as claras em castelo.

Batem-se as natas sem deixar ficar em manteiga. Depois junta-se o leite condensado em fio, pouco a pouco.

Se se pretende desenformar ao servir, unta-se uma forma com uma toalhinha embebida em óleo (pouco) e deita-se dentro uma camada de chocolate, outra de natas, de forma a ficar marmorizado.

Vai para o congelador e desenforma-se na hora de servir.


Et avec ça ?

Segue-se-lhe um café bem aromático. (Esta receita entrou aqui, mas devo dizer que o Mich acha o gelado um bocado doce demais, na parte de chocolate...)