20.8.05
Endívias (Chicons) com almôndegas
Melhor fazer de véspera ou começar de manhã bem cedo...)
Preparação: 3h (no mínimo)
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil, mas é preciso ser paciente...
Lista das compras:
Endívias - 1,5 Kg
Carne - 1 Kg carne moída (vaca e porco)
1 cabeça de alho ou mais
Batatas - 4 a 5 médias
Manteiga – um bom bocado
Farinha – q.b.
Preparação:
Fazer numa caçarola de fundo espesso.
Descascar as batatas, cortá-las aos pedaços, deixá-las um pouco em água fria.
Descascar a cabeça de alho inteira, cortar cada dente em pedacinhos não muito pequenos.
Cortar as endívias em pedaços de +/- 2 cm.
Fazer pequenas bolinhas com a carne, (+/- 4 cm de diametro). Passá-las por farinha.
Alourar o alho na manteiga em fogo bem fraco para não queimar.
Juntar as endívias cortadas e deixar cozer, molhando se necessário e mexendo de vez em quando (cerca de 1/4 d'hora). Juntar então os pedaços de batata e deixar cozer ainda cerca de 1 hora.
Só então se juntam as almôndegas, fazendo-as descer ligeiramente na mistura.
Cobrir e deixar em lume muito brando ainda cerca de 1 hora a 1h30.
Ir mexendo de tempos a tempos para que não pegue no fundo.
Et avec ça ?
Servir com um pouco de mostarda forte e fatias de bom pão para molhar...
Uma blonde ou vinho tinto
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