21.8.05

Crepes belgas


Preparação : ? m
Para 4/6 pessoas.
Barato
Fácil (fora a operação de virar os crepes...)

Lista das compras:

(Para 10 a 15 crepes) :
250 g de farinha
3 ovos
1/2 litro de leite
50 g de manteiga derretida (+ alguma para guarnecer)
1 pitada de sal
3 colh. sopa de açucar mascavado (cassonade)
1/2 colh. café de canela

Preparação:

Juntar a farinha, o sal, o açucar, a canela e a manteiga derretida numa taça.
Adicionar os ovos e mexer bem. Juntar o leite, pouco a pouco, batendo bem.
Aquecer a frigideira e untá-la com manteiga, de preferência com um pincel (para não ser excessiva). Se preferir pode usar óleo, besuntado com a ajuda de um papel de cozinha, pela mesma razão.
Deitar uma pequena dose de massa na frigideira. Depois, se não tem ainda a técnica de fazê-los saltar e virar no ar (difícil!), vire-os com ajuda de uma espátula e uma colher de pau.
Retirar e ir colocando uns sobre os outros num prato ou travessa, guarnecendo cada um com o açucar mascavado, manteiga derretida e canela.

Et avec ça ?

Variante: Claro que poderá meter mil e um recheios diferentes em cada crepe, se preferir ter mais trabalho e dar asas à criatividade.

1 comentário:

Julie Sol disse...

Venho ESPREITAR a tua cozinha, tem sempre muitas novidades, especialmente BELGAS.

Mas aonde vive Madeira ou Bruxelas????


Julie belga