21.8.05
Pão de especiarias (pain d'épices)
Receita da Flandres belga
Preparação : 2h 30m
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil
Lista das compras:
1 copo de leite morno
125 gr de mel
250 gr de farinha
1 colh. café de aniz verde
1 colh. café de bicarbonato de soda
10g fermento de padeiro
Raspa de casca de laranja
Preparação:
Diluir o fermento e o mel no leite morno.
Numa taça, deitar a farinha e fazer-lhe um buraco no meio.
Deitar-lhe o leite com o mel, juntar o aniz e o bicarbonato de soda (en général la levure dite "chimique" convient),Misturar bem.
Juntar a raspa de laranja e misturar.
Untar uma forma de bolo inglês e deitar-lhe lá a massa.
Deixar repousar cerca de 1h30.
Levar ao forno com o termostato em 5-6 durante cerca de 45 mn. Vigiar a cozedura (se o pão de especiarias tostar cedo demais, cobrir com papel de alumínio).
Et avec ça ?
Nota: Pode comê-lo logo assim morninho, com manteiga (na falta de um bom queijo belga... ou português!). Reserve 2 ou 3 fatias e congele para quando quizer fazer uma Carbonnade... vai ser preciso!
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