9.2.06

Carottes à la crème fraîche


Preparação : 1h
Para 2 pessoas.
Barato
Fácil

Lista das compras:

15 cenouras médias
2 pacotes de natas
1 ovo
250g queijo ralado
2,5 dl leite
ervas da Provença q.b.
sal, pimenta q.b. (moída na hora)

Preparação:

Descascar as cenouras e cortá-las às rodelas finas (+ - 7 mm).
Numa taça, misturar 3 colh. sopa de natas com os temperos. Bater bem e juntar o ovo, o resto da nata e o leite.
Numa travessa de ir ao forno, pôr as cenouras e cobri-las com o líquido da taça uniformemente.
Leve ao forno cerca de 40/45 minutos, coberto com nozinhas de manteiga.
Cinco minutos antes de retirar salpique tudo então com o queijo ralado para gratinar e ficar dourado.

Et avec ça ?
Acompanha bem costeletas em manteiga ou outro prato de carne.