9.2.06

Carottes à la crème fraîche


Preparação : 1h
Para 2 pessoas.
Barato
Fácil

Lista das compras:

15 cenouras médias
2 pacotes de natas
1 ovo
250g queijo ralado
2,5 dl leite
ervas da Provença q.b.
sal, pimenta q.b. (moída na hora)

Preparação:

Descascar as cenouras e cortá-las às rodelas finas (+ - 7 mm).
Numa taça, misturar 3 colh. sopa de natas com os temperos. Bater bem e juntar o ovo, o resto da nata e o leite.
Numa travessa de ir ao forno, pôr as cenouras e cobri-las com o líquido da taça uniformemente.
Leve ao forno cerca de 40/45 minutos, coberto com nozinhas de manteiga.
Cinco minutos antes de retirar salpique tudo então com o queijo ralado para gratinar e ficar dourado.

Et avec ça ?
Acompanha bem costeletas em manteiga ou outro prato de carne.

6 comentários:

Senhor Prendado disse...

Falando em glossário, aqui vai o Vatapá:

Ingredientes:

8 xícaras de água
4 xícaras de leite de coco
3/4 xícara de azeite-de-dendê
2/3 xícara de amendoim torrado e moído
2/3 xícara de castanha de caju torrada e moída
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
250 g de camarão seco, descascado e moído
2 pães de fôrma sem casca
2 pimentas-malaguetas 1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque os pães de molho na água por 10 minutos. Esprema e reserve a água. Passe o pão por uma peneira grossa. Leve ao fogo o dendê, a cebola, a castanha de caju, o amendoim, o gengibre e a pimenta-malagueta amassada. Refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o pão, o leite de coco, o camarão e a água.
Cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso e cremoso, que solte da panela.

DF disse...

Olá, Jotabe
Muito obrigada pela sua resposta tão pronta!
Vou experimentar o Vatapá logo que possa e depois lhe digo como me saiu... :)
Entretanto, já adicionei o seu blog nos meus Favoritos e vou linká-lo no meu outro blog, se não se importa. É este aqui:
http://spaces.msn.com/zonad1956/

Obrigada
Dária

DF disse...

Esqueci-me de uma coisa muito importante: como aqui ainda não vi camarão seco à venda, acha que posso usar camarão cozido (fará muita diferença)?
Dária

Senhor Prendado disse...

Daria (desculpe,nao consegui o acento: coisas de teclado americano)

O camarao seco quando moido, resulta numa especie de farinha seca.Acho pouco provavel que o camarao cozido consiga substitui-lo.Mas nao custa nada tentar.
JB

DF disse...

Obrigada! Mesmo assim vou tentar talvez metê-lo no forno primeiro, ou coisa semelhante... Nunca vai ficar igual, mas... :)
Dária

Anónimo disse...
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