1.12.07

Gelado de Amendoim da Olga

Preparação: super.rápido
Para 6/8 pessoas
Barato
HIPER-Fácil
Lista das compras:

1 frasco de manteiga de amendoim (aconselha-se Pindakaas, tem bocadinhos de amendoim)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado

Preparação:Mistura-se e bate-se tudo pela ordem da lista (para os menos gulosos, deixar na lata cerca de 1 dedo de leite condensado).
Leva-se ao congelador um mínimo de 3h.
Está pronto.Et avec ça ?Como boa sobremesa que o gelado sempre é, vai bem com um café e uma conversa de final de refeição.
NOTA - Alguém sugeriu nos comentários: "experimente substituir a manteiga de amendoim por 1 ou 2 embalagens de filipinos picados. Menos calórico."

19 comentários:

anna disse...

Isto só tem um defeito: é uma bomba supercalórica.
Mas deve ser tão bom...

diefe disse...

Pois, pois, já o diz também a Olga, "dona" da receita...;)Mas daqui até ao Natal é fazer "dieta forçada", para nessa altura termos uma pequena margem para coisas semelhantes...:)

Elvira disse...

Já se comeu tudo ou ainda sobrou para mim...? ;-)

diefe disse...

:):) Olá, Elvira! Nada de "bombas calóricas" de momento por aqui!:) Estamos "em guarda" até o Natal...:)

Célia disse...

Nunca tinha vindo conhecer este cantinho, já agora 1 pergunta o que é chutney??

diefe disse...

É um molho indiano agridoce com base em mango e especiarias diversas que combina bem com o molho do caril. Vende-se em frascos em alguns supermercados e dura bastante tempo no frigorífico.
Obrigada pela visita, Célia!

turbolenta disse...

desejo de
BOAS FESTAS
BEIJINHOS

diefe disse...

Obrigada! Pra ti também um Bom Natal!:)

Tere disse...

fantástico

Natural Naturalmente disse...

Fiz e comi um monte de manteiga de amendoim, agora estou de castigo, só posso olhar para as fotografias, e mesmo assim o meu colesterol, trigliceridos, lípidos e outros afins sobem uns 5 pontos....adorei a receita.
beijinhos e bom 2008
Márcia

diefe disse...

Olá, meninas! Obrigada pela visita, apesar disto andar assim paradão há tanto tempo... qq dia volto a postar uma coisa boa, mas por agora não há tempo.

Anónimo disse...

experimente substituir a manteiga de amendoim por 1 ou 2 embalagens de filipinos picados. Menos calórico.

diefe disse...

Obrigada pela sugestão. Hei-de experimentar. :)

Saltapocinhas disse...

se substituires por bolachas, fica o meu gelado, o "gelado do goucha"!!

quanto pesa um frasco de manteiga de amendoim?
é que nunca comprei tal coisa!

este gelado deve ser delicioso, e eu agora vou dedicar-me às receitas de gelados!

diefe disse...

Deve rondar as 250g, Penso....
Já me tinham dado a sugestão dos filipinos, que meti como nota...:)

Saltapocinhas disse...

obrigada!

:)

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

antique equestrian prints disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
Wservir disse...

Olá,

Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email (wservir@gmail.com) com os seus links para que possamos adicionar também.


http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
http://entradas-receitas.blogspot.com/
http://receitas-diabeticos-dieteticas.blogspot.com/
http://receitas-sem-gluten.blogspot.com/
http://receitasnatal.blogspot.com/
http://receitasfimdeano.blogspot.com/
http://receitas-cocktails.blogspot.com/
http://receitas-pascoa.blogspot.com/

E ainda o site http://pt.petitchef.com