24.8.05
Carré de porc à l'ardennaise
Preparação : 2h30m
Para 4 pessoas.
Médio
Fácil, mas como sempre, demorada….
Lista das compras:
1kg de porco para assar
2 cenouras
4 colh. sopa de banha
2 dentes alho
2 cebolas
2 talos de aipo
2 tomates pelados
33 cl de cerveja preta (une brune)
sal e pimenta moída na hora
Preparação:
Derreter 2 colheres sopa de banho num tacho de fundo espesso. Quando a banha estiver bem quente, deite a cebola e o alho, tudo bem picado.
Quando estiver transparente, juntar uma juliana feita com as cenouras e o aipo. Deixar suar um pouco, sem alourar.
Retire tudo da panela e reserve. Volte a derreter o resto da banha. Quando estiver bem quente, aloure a carne de porco, virando-a de todos os lados para ficar por igual. Depois junte os tomates pelados e picados em bocados grosseiros.
Deixe cozinhar alguns minutos, e quando os tomates começarem a amolecer junte os legumes que estavam reservados. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a cerveja e cubra. Deixe cozinhar durante umas boas duas horas.
Tire a carne da panela e reduza o molho. Entretanto, corte a carne em fatias e disponha-a na travessa. Cubra com o molho e sirva.
Et avec ça ?
Acompanhe com compota de maçã e puré de batata. Para beber, a mesma cerveja que usou no molho ficará bem; se gosta de contrastes, escolha antes uma cerveja leve, tipo pils.
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2 comentários:
Ái estava tão bom!...a chatice mesmo é o mijoter, mijoter que demora!... mas vale a pena!
Povo, fazei esta receita que o corpinho agradece!
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