23.8.05

Rombosses (Folhados de maçã)


Preparação : 45 m
Para 4 pessoas
Barato
Fácil, comprando a massa folhada…

Lista das compras:

5 quadrados de massa folhada de cerca de 15 x 15 cm
4 maçãs reinetas
manteiga
açúcar mascavado
4 quadrados de papel de alumínio (15 x 15 cm)
canela
1 ovo batido

Preparação:

Comece por pôr o forno a aquecer a 220º.
Descasque as maçãs e retire-lhes os centros.
Disponha quatro papéis de alumínio sobre o tabuleiro do forno. Sobre cada papel ponha uma folha de massa folhada. Coloque ao meio a maçã e junte os quatro cantos da massa em cima. (Se não conseguir ligá-las em cima, retire uma fatia à espessura da maçã). Faça o mesmo a todas.
No buraco de cada maçã meta manteiga até meio, depois uma pitada de canela e acabe de encher com a açúcar mascavado.
Reuna então com os 4 cantos da massa, ligando-os, e decore com uma folhinha de massa cortada em 4, arranjando a fazer de folhinhas.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 220° durante 30 a 35 minutos, até que a massa esteja douradinha.
Pode servir as rombosses quentes ou frias, mas…

Et avec ça ?

… fazem uma sobremesa deliciosa ainda quentes, acompanhadas de uma bola de gelado de baunilha.

1 comentário:

Uxka disse...

Esta não é das tuas, mas é das minhas!... nhamyyyyyy!