21.8.05

Gaufres de Liège


Oriunda da zona de Liège e considerada receita tradicional belga.

Preparação : 1h 30m?
Para 4/6 pessoas.
Barato
Fácil, se se tiver a “maquineta” de fazer as gaufres...
Com o ferro, prepare-se para muita sujeira no fogão...

Lista das compras:

750 gr de farinha
270 gr de leite morno
70 gr de fermento de padeiro
3 ovos e 2 gemas
15 gr de sal
1/2 saqueta de açucar baunilhado
400 gr de manteiga ou margarina batida
500 gr de açucar pilé

Preparação:

Fazer a massa com todos os ingredientes à excepção da manteiga e do açucar pilé.
Deixar repousar cerca de 30m, coberta com um pano.
Incorporar a manteiga batida à massa, misturando bem, e terminar com o açucar pilé.
Dividir a massa em pedaços de cerca de 100 gr.
15m depois, começar a cozer.
Pré-aquecer o ferro (ou máquina eléctrica).
As gaufres cozem +/- 3 minutos.

Et avec ça ?

Para si a escolha do que colocar nas gaufres a guarnecer: um doce, mel, chantilly, açucar pilé, açucar e canela, chocolate derretido, frutas em calda bem picadinhas.... tudo serve, como para os crepes.

5 comentários:

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.