21.8.05
Gaufres de Liège
Oriunda da zona de Liège e considerada receita tradicional belga.
Preparação : 1h 30m?
Para 4/6 pessoas.
Barato
Fácil, se se tiver a “maquineta” de fazer as gaufres...
Com o ferro, prepare-se para muita sujeira no fogão...
Lista das compras:
750 gr de farinha
270 gr de leite morno
70 gr de fermento de padeiro
3 ovos e 2 gemas
15 gr de sal
1/2 saqueta de açucar baunilhado
400 gr de manteiga ou margarina batida
500 gr de açucar pilé
Preparação:
Fazer a massa com todos os ingredientes à excepção da manteiga e do açucar pilé.
Deixar repousar cerca de 30m, coberta com um pano.
Incorporar a manteiga batida à massa, misturando bem, e terminar com o açucar pilé.
Dividir a massa em pedaços de cerca de 100 gr.
15m depois, começar a cozer.
Pré-aquecer o ferro (ou máquina eléctrica).
As gaufres cozem +/- 3 minutos.
Et avec ça ?
Para si a escolha do que colocar nas gaufres a guarnecer: um doce, mel, chantilly, açucar pilé, açucar e canela, chocolate derretido, frutas em calda bem picadinhas.... tudo serve, como para os crepes.
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