23.8.05
Le sirop de Liège (xarope de maçã e pera)
Preparação : 7h e ...
Para ? pessoas.
Barato
Fácil, mas é preciso paciência e um dia inteiro de atenção a este preparado.
Lista das compras:
para +/- 1 kg de sirop
2 kg de maçãs
6 kg de peras
Preparação:
Lavar as maçãs e as peras. Sem descascar, corte-as em quartos. Deite-as num tacho grande e deixe cozer em fogo lento umas boas 4 horas, controlando para não pegar no fundo.
Passado este tempo, passe tudo aos poucos por uma peneira, pressionando bem para lhe tirar o máximo de suco.
Deite o suco assim obtido na panela e deixe que se reduza em xarope durante 3 horas : a massa deverá estar bem espessa e brilhante. Para verificar o estado da cozedura, deite uma gota de xarope numa taça com água fria. Se a gota ficar bem consistente, a cozedura está pronta.
Deite imediatamente para os potes (em grés ou vidro) previamente fervidos e cuidadosamente secos. Conserve em local fresco, para que se mantenha por muito tempo.
Nota: Fica uma pasta castanha escura, ligeiramente translúcida.
Utiliza-se para barrar no pão e para muitas receitas belgas; é também delicioso comido com queijo de Herve.
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1 comentário:
Não tragas mais um pote disso em Setembro, não!
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