23.8.05

La tarte au riz


Preparação : + ou – 1h
Para 4/6 pessoas.
Barato
Fácil

(Uma espécie do nosso arroz doce mas a rechear uma tarte…)

Lista das compras:

Massa Levedada : 200 g de farinha, 1 gema, 1 pitada de sal, 1 colh. sopa de açúcar, 15 g de fermento de padeiro, 1 dl de leite, 30 g de manteiga.

Creme de Arroz : 150 g de arroz, 1 dl de água, uma pitada de sal, 200 g de açúcar, 1 saqueta de açúcar baunilhado, 1 noz de manteiga, 3 ovos, 2 gotas de essência de amêndoas, 1 pau de canela

Preparação:

Preparar a massa levedada, formar uma bola, deixá-la a levedar ao calor cerca de 20 a 30 minutos.
Preparar o arroz, começando por lavá-lo.
Pô-lo a cozer 3 a 4 minutos em água abundante com o sal.
Escxorrê-lo bem e deitá-lo em 1/2 litro de leite a ferver com a baunilha.
Cozinhar 15 a 20 minutos.
Untar uma forma de tarte.
Estender a massa, forrar com ela a forma, deixar estar assim 10 minutos.
Terminar o arroz : juntar os açúcares e a manteiga, picar um pau de canela e deixar amornar.
Incorporar as gemas e depois as claras em castelo.
Deitar este recheio sobre a massa picada com um garfo e lever ao forno quente 15 a 20 minutos.


Et avec ça ?

No momento de servir, salpicar com açúcar pilé. Acompanha bem com qualquer bebida quente, no Inverno.

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