23.8.05
Tarte de queijo (à la Namuroise)
Preparação : 1h (+ ou -, depende da opção da massa…)
Para 6/10 pessoas. (Dá para 2 tartes!)
Preço médio
Fácil, se comprar a massa feita (ou se está habituado a fazer tartes) …
Lista das compras:
2 fundos de massa quebrada comprados antes ou*
500 gr de queijo fresco
50 gr de manteiga
100 gr de açúcar mascavado
2 gemas
Uma pitada de canela
Um pouco de açúcar pilé
* se preferir fazer a massa original:
600 gr de farinha
225 gr de margarina
2 ovos
30 gr de açucar
2 a 3 dl de leite
30 gr de fermento de padeiro
Uma pitada de sal
Preparação:
Massa :
Faça um buraco na farinha e meta-lhe os ovos, o sal, o açucar, o fermento (previamente diluído no leite morno) e metade da manteiga.
Misture com cuidado tudo e depois amasse bem com as mãos.
Deixe repousar 20 minutos num local quente.
Volte a amassar com o resto da manteiga e deixe repousar mais outros 20
minutos.
Recheio e montagem da tarte:
Forre as formas e pique a massa com um garfo.
Misture o queijo com a manteiga batida, o açucar mascavado, as gemas (reservar um pouquinho) e a canela.
Deite para a(s) forma(s) já forrada(s) com a massa.
Doure o bordo da tarte com o que restou de gema de ovo.
Leve ao forno cerca de 45 minutos com uma temperatura entre 160º e 180°.
Retire a tarte da forma, deixe arrefecer já na travessa e salpique depois com açúcar pilé.
Et avec ça ?
- Qu'est-ce que t'n penses, Mich? Une Blanche de Namur, ou un péket?
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