20.8.05
Le stoemp (ou potée) aux carottes
Preparação : 1h 30 m
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil
Lista das compras:
Cerca de 15 cenouras cortadas aos bocados
5 ou 6 batatas farinhentas aos bocados
2 cebolas
1 pera
1 nabo aos bocados
1 ou 2 folhas de louro, tomilho, salsa picada
sal e pimenta
3 colh. sopa de óleo
20 cl de caldo de carne ou de galinha
2 tiras grossas de toucinho fumado
(salsichas fumadas ou costeletas para acompanhar)
Preparação:
Descascar as batatas, a pera, o nabo e as cenouras e cortá-los aos bocados. Deixá-los em água fria. Descascar também as cebolas.
Fritar o toucinho numa colher de óleo, até dourar um pouco; retirar, reservar. Fazer o mesmo à cebola, picada grosseiramente, nas outras 2 colh. de óleo. Quando estiver transparente, juntar o toucinho e todos os legumes e temperos, misturar bem, dispôr a carne e cobrir com o caldo. Voltar a misturar bem, pressionando e “varrendo” bem o fundo à panela.
1/2h depois, verificar os temperos e deixar cozinhar o máximo de tempo possível (mínimo 1h ½) regando com caldo e água sempre que necessário, e mexendo regularmente, até que as batatas se tenham desfeito, e que não haja mais líquido à superfície.
Et avec ça ?
O melhor seriam as salsichas fumadas e fritas, mas as costeletas de porco ou borrego também vão bem aqui...
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1 comentário:
Ah é verdade... quando é que fazes outra vez isto!?
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