28.8.05

Pain perdu à la cassonade


Preparação : 20 m
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil

Lista das compras:

2 ovos
1 cháv. leite
6 fatias de pão branco
1 colh. sopa de manteiga
Açucar mascavado q.b.

Preparação:

Usar pão de véspera, de preferência.
Bater os ovos inteiros e metê-los num prato.
Noutro prato, meter o leite.
Derreter a manteiga numa frigideira.
Passar cada fatia de pão primeiro pelo leite, depois pelo ovo.
Fritar as fatias na frigideira, alourando-as dos 2 lados.
Servir bem quente.

Et avec ça ?

Ponha uma taça com o açucar mascavado (la cassonade) na mesa, para que cada um o ponha nas fatias à sua vontade.
Nada impede que se acompanhe também com doces ou geleias de frutas…
Ou então à portuguesa, com açucar e canela.

Sem comentários: