28.8.05
Sopa de tomate e cebola
Preparação : + ou - 1h30m
Para 10 pratos
Barato
Fácil
Lista das compras:
4 cubos de caldo de carne
Ramo de cheiros
2 cravinhos
3 cebolas médias
1.5 kg de tomate
3 dentes de alho bem picadinhos
Um pouco de farinha
Sal, pimenta preta, pimenta cayena
2 colh. sopa manteiga
Preparação:
Faça os 4 cubos de caldo de carne em 2.5 litros de água, junte uma cebola picada, os cravinhos, o ramo de cheiros e leve a ferver, deixando depois a apurar cerca de 30m em fogo lento.
Mergulhe os tomates 2 ou 3 minutos em água a ferver para lhes tirar a pele.
Entretanto, descasque as 2 cebolas restantes e pique-as grosseiramente; junte o alho.
Pele os tomates, tire-lhes as sementes e corte-os também em dados.
Leve ao fogo a cebola com o alho na manteiga até que alourem. Junte o tomate e um pouco de azeite, se quiser; deixe mais 5m, mexendo.
Junte então a farinha (misturando bem, para não fazer grumos), a cebola e alho.
Regue tudo com o caldo, rectifique os temperos (sal e pimentas, que devem ser moídas na hora, de preferência) e deixe cozer depois em fogo lento cerca de 45m, mexendo regularmente.
Não passe a varinha mágica. Sirva assim mesmo.
Et avec ça ?
Pode juntar ao servir um pouco de queijo ralado ou/e basílico picadinho.
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