28.8.05

Salada liégeoise (ou potée de Liège)


(rive gauche)

Preparação : + ou - 45 m
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil

Lista das compras:


1 kg de feijão verde fresco (haricots princesse, de preferência)
1 kg de batata
½ kg de bacon cortado em dados
3 cebolas grandes cortadas aos bocados pequenos
vinagre de vinho
ramo de cheiros

Preparação:

Coza o feijão verde e o ramo de cheiros em água a ferver.
Entretanto, coza à parte as batatas e deite-as depois no feijão verde.
Frite o bacon em fogo lento, sem adicionar nenhuma outra gordura, cobrindo a panela em que o faz. Logo que esteja bem frito e ligeiramente dourado, retire do fogo. Junte-lhe então a cebola e deixe também alourar.
Deite-lhe um pouco de vinagre para cortar a gordura.
Escorra bem os legumes e meta-os numa travessa aquecida; depois acrescente o caldo da cozedura dos legumes, o molho de cebola por cima e guarneça com o bacon.


Nota: Existem 2 salades liégeoises, a da margem esquerda e a da margem direita. Esta última não leva batata e acompanha com alface frisada; leva vinagre de álcool e não de vinho.