28.8.05
Waterzooi de volaille
(de Gand)
Preparação : 1h30m
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil
Lista das compras:
1 frango de cerca de 1,5 Kg, cortado em 8 bocados (com ou sem a pele);
4 alhos franceses médios
2 talos de aipo
1 cenoura grande
1 ramo de salsa
3/4 de litro de caldo de galinha
1 dl de natas
2 gemas
50 gr de manteiga
sal, pimento (moída na hora)
Preparação:
Lavar os legumes e cortá-los em Juliana fina, picar a salsa. Cozer em fogo lento cerca de 1/4 h os legumes e metade da salsa na manteiga. Deitar sal e pimento.
Quando les legumes estiverem tenros, meter metade numa caçarola, sobre eles os pedaços de frango e cobrir com a outra metade dos legumes.
Tapar e deixar cozer lentamente cerca de 10 minutos.
Juntar então o caldo, tapar e deixar cozer mais 1 h: a carne do frango deve estar a separar-se do osso.
Um pouco antes de servir, retirar um pouco de caldo e deixar arrefecer um bocadinho; diluir então nele as gemas e as natas. Retirar também os bocados de frango e reservar quentes.
Deitar a mistura na caçarola e mexer bem, juntando o resto da salsa. Servir o frango coberto com o seu molho.
Et avec ça ?
Vai bem com batatas cozidas.
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