23.8.05
Spéculoos
(É preferível fazer esta receita de véspera, porque no dia seguinte está mehor…)
Preparação : 20/30 m
Para 4/6 (?) pessoas.
Barato
Fácil
Lista das compras:
500 g de farinha
150 g de manteiga
1 ovo
300 g de açúcar mascavado
1 colh. café de mistura de canela e cravinho moídos
Preparação:
Pôr o forno a aquecer.
Untar um tabuleiro de ir ao forno.
Numa taça grande, misturar delicadamente o açúcar mascavado com a manteiga, as especiarias e o ovo.
Incorporar progressivamente a farinha.
Quando a massa estiver espessa, dividi-la em vários bocados.
Salpicar uma forminha com farinha.
Enchê-la com um dos bocados de massa e eliminar o que estiver a mais com uma faquinha.
Num gesto rápido, virar a forma sobre o tabuleiro já untado. Fazer o mesmo para todos os bocados de massa.
Levar ao forno a 175° e deixar cozer 10 minutos.
Deixar a repousar umas boas 24 horas, antes de se regalar com o seu sabor…
Nota: Estes biscoitos da Flandres são tradicionalmente oferecidos às crianças na festa de Saint Nicolas. Acompanham muitas vezes o café servido nas brasseries e nos restaurantes.
O nome spéculoos vem do latim "species" (especiarias).
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1 comentário:
Ái tenho comprados as holandesas mas não se comparam às que o Mich trouxe! Ele que não se atreva a regressar sem uma mão-cheia delas!
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