2.5.06

Poivrons Farcis


Preparação : 1h
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil

Lista das compras:

2 pimentões amarelos médios
2 pimentões vermelhos médios
1 cebola grande
1 talo de aipo
1 alho francês pequeno
1 dente de alho
1 colh. sopa salsa picadinha

600g carne moída
vinho branco e caldo de carne q.b.
sal, pimenta, noz moscada, oregãos, gengibre, q.b.
2 colh. sopa pão ralado
2 colh. sopa queijo parmesão ralado

Molho béchamel (feito bem líquido)

Preparação:

Lave os pimentões e retire-lhes "a tampa" na parte superior e também o interior com cuidado, evitando parti-los.
Faça um refogado apurado com todos os ingredientes a itálico na lista, começando por dourar a cebola e indo adicionando o resto depois. Quando estiver bem apuradinho, junte então a carne moída e deixe cozer bem, mexendo de vez em quando e juntando o vinho branco misturado com o caldo de carne à medida que for sendo preciso.
Entretanto, prepare o molho béchamel com consistência mais líquida que habitualmente, adicionando manteiga com farinha e leite e temperando como gosta.
Quando estiver pronta a carne, recheie cuidadosamente os pimentões e, no topo, salpique com o parmesão misturado com o pão ralado.
Regue uma travessa de ir ao forno (de preferência de barro) com o molho e coloque nela os pimentões já recheados.
Leve ao forno cerca de 30/45 minutos (vai depender do seu forno).
Cinco minutos antes de retirar salpique tudo então com o resto do queijo e pão ralado para gratinar e ficar dourado.

Et avec ça ?
Acompanha com um bom arroz de cenoura e pimentos às tirinhas finas.

3 comentários:

turbolenta disse...

Engraçado que hoje a minha filha comprou pimentos amarelos(que eu nunca tinha comprado) e assim, amanhã ,depois de comprar algum ingrediente que me falte,prometo experimentar.

DF disse...

Espero que fique bom! Obrigada pela visita! :)

Anónimo disse...
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