19.5.06

La tarte au sucre de Namur


Preparação : + - 1h
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil






Lista das compras:

(para uma tarte)

200 gr de farinha

15 gr de fermento de padeiro

50 gr de manteiga

20 gr de açúcar pilé

3 ovos

1dl de leite morno

250 gr de açúcar mascavado

10 cl de natas

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190°.

Desfazer o fermento no leite morno.

Pôr a farinha numa taça, juntar o sal e fazer-lhe um buraco ao meio.

Juntar o fermento desfeito no leite, o ovo batido e o açúcar.

Misturar tudo.

Juntar pouco a pouco a manteiga derretida.

Amassar bem e deixar repousar 30 min.

Salpicar a mesa de trabalho com farinha e espalmar com o rolo da massa dando-lhe a forma arredondada das tartes.

Untar a forma com manteiga. Arranjar lá a rodela de massa até ao limite da borda da forma.

Picá-la com um garfo para não empolar.

Guarnecer a massa com o açúcar mascavado e regar com 2 ovos ligeiramente batidos com as natas frescas.

Terminar com algumas nozinhas de manteiga.

Levar ao forno entre 20 a 25 min.


Et avec ça ?

Porque não um bom chá de hortelã, bem quentinho?! Óptima ideia, no Inverno!


1 comentário:

Anónimo disse...
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