Para 4 pessoas.
Barato
Fácil
Lista das compras:
(para uma tarte)
200 gr de farinha
15 gr de fermento de padeiro
50 gr de manteiga
20 gr de açúcar pilé
3 ovos
1dl de leite morno
250 gr de açúcar mascavado
10 cl de natas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190°.
Desfazer o fermento no leite morno.
Pôr a farinha numa taça, juntar o sal e fazer-lhe um buraco ao meio.
Juntar o fermento desfeito no leite, o ovo batido e o açúcar.
Misturar tudo.
Juntar pouco a pouco a manteiga derretida.
Amassar bem e deixar repousar 30 min.
Salpicar a mesa de trabalho com farinha e espalmar com o rolo da massa dando-lhe a forma arredondada das tartes.
Untar a forma com manteiga. Arranjar lá a rodela de massa até ao limite da borda da forma.
Picá-la com um garfo para não empolar.
Guarnecer a massa com o açúcar mascavado e regar com 2 ovos ligeiramente batidos com as natas frescas.
Terminar com algumas nozinhas de manteiga.
Levar ao forno entre 20 a 25 min.
Et avec ça ?
Porque não um bom chá de hortelã, bem quentinho?! Óptima ideia, no Inverno!
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