15.8.06

Double Mousse de Mascarpone


Preparação :
Para 8-10 pessoas.
Médio
Relativamente fácil, tendo em conta que são duas mousses...


Lista das compras:

MOUSSE de mascarpone au chocolat:

MOUSSE de mascarpone au citron et Cointreau:
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de açúcar
  • 4 ovos: as 4 claras e só 2 gemas
  • 2 limões
  • 4 cl de Cointreau

Preparação:

MOUSSE de mascarpone au chocolat:

  • Partir o chocolate e derreter em banho-maria.
  • Deitar as gemas numa taça.
  • Juntar-lhes o açúcar e misturar bem até que fiquem esbranquiçadas.
  • Juntar o rum.
  • Incorporar o Mascarpone e o chocolate derretido.
  • Misturar bem até obter uma massa homogénea.
  • Bater as claras em neve dura.
  • Incorporar as claras no creme, envolvendo.
  • Deitar a mousse em tacinhas individuais.
  • Levar ao frigorífico 3 horas antes de servir.
  • Salpicar com o cacau em pó mesmo antes de servir.

MOUSSE de mascarpone au citron et Cointreau:

  • Separar as gemas das claras. Usar só 2 gemas e as 4 claras.
  • Lavar bem os limões e retirar a casca raspada de meio.
  • Extrair o sumo de ambos.
  • Juntar as 2 gemas com o açucar e bater vigorosamente até esbranquiçar e ficar com aspecto de mousse.
  • Juntar o mascarpone, o sumo de limão e o Cointreau.
  • Misturar até que fique bem homogéneo.
  • Bater as claras em neve firme.
  • Incorporar delicadamente as claras ao creme de mascarpone, envolvendo.
  • Repartir a mousse por recipientes individuais.
  • Salpicar com a raspa de limão e decorar a gosto com o verde de folhas de hortelã fresca.
  • Meter no congelador 1 a 2 h e servir.

NOTA: Iria também muito bem colocada num prato grande, rodeada de um delicioso xarope amargo de cascas de laranja.

Et avec ça ?

Óptima receita para sobremesa em dias quentes de Verão.
A sugestão é
fazê-las em duas camadas numa taça, sendo a primeira a de chocolate, especialmente quando são muitas pessoas à refeição.
Acompanhe esta sobremesa com o digestivo da sua preferência, mas as bebidas contidas nas receitas serão sempre uma boa escolha.

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