19.2.07

Pasta de Atum



Preparação :

+ - 15m

Para 10/12 pessoas

Barato

Fácil



Lista de compras :


4 colh. sopa azeite
1 cebola
3 dentes alho
½ pimentão
3 colh. sopa concentrado de tomate
2 latas de atum
1 colh. sobremesa salsa picada
2 colh. sopa maionese
Orégãos, sal, pimenta, q.b.


Preparação :


Coloque dentro de um recipiente próprio para micro-ondas, o azeite, o pimentão, a cebola e os alhos, tudo picado.
Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por quatro minutos, mexendo a meio do tempo.
Acrescente o concentrado de tomate, triture tudo e junte o atum, muito bem escorrido e desfeito com um garfo.Envolva tudo e leve ao micro-ondas por mais três minutos, na mesma potência. Acrescente a salsa picada, os orégãos e a maionese, mexa e cozinhe por mais dois minutos.


Et avec ça ?


Umas tapinhas de tamanho e consistência diversificados, umas cervejolas...

13 comentários:

turbolenta disse...

Olá
eu gosto de pastas a acompanhar as mini tostas.Quando faço camarão faço sempre uma pasta que fica muito agradável e,saborosa e muito fácil de fazer. Postei-a nos primeiros tempos do meu blog, juntamente com a receita do camarão frito.Se quiseres dar uma olhadela.
beijinhos
boa semena
bom trabalho
turbolenta

diefe disse...

Olá! Obrigada pele lembrete! Já lá fui pôr a leitura em dia e copiei a tua pasta de delícias para experimentar numa oportunidade que surja. Bjs

Erecteu disse...

Traição!
As receitas do Mich a andar e eu a entrar pela sala de visitas.
Não sei porquê mas aqui na cozinha é que estou bem.

Hitchkock? Ná talvez mais para a A_gat@.cristina

diefe disse...

Oi, mestre do suspense... Ainda não há resultado, já vi que o marcador ainda não marca...:)

Por aqui sai alguma coisa só muito de quando em vez, o tempo não dá pra mais. E as minhas tarefas culinárias andam muito pelo trivial, mesmo...

Eliana Scaramal disse...

Adorei conhecer sua cozinha, vou voltar e olhar todas as receitas uma a uma.

diefe disse...

Obrigada, Eliana! Hoje não tenho tempo mas amanhã vou ver "a sua cozinha" também... Adoro cozinha brasileira!:)

turbolenta disse...

Tão arredada estais deste seu cantinho
E que falta nos fazem as suas receitinhas sempre tão originais.
Hoje também postei uma, complicadita mas muito agradável.
Bom trabalho
boa semana

julie sol disse...

Venho ESPREITAR a tua cozinha, tem sempre muitas novidades, especialmente BELGAS.


Mas aonde vive Madeira ou Bruxelas


Julie belga

diefe disse...

Olá, Julie. Vivo na Madeira, mas o meu marido é belga... daí as receitas serem "as que ele gosta". Este blog anda sempre semi-parado em tempo de aulas, só nas férias é que mexe um pouco mais, por haver mais tempo livre. Na Zona D é que escrevo com mais frequência, mas aí não há receitas... :) Obrigada pela visita, vou já ver "a tua casa"... :):):)

P.S. - Tenho uma sobrinha em Seraing (Liège) que tb se chama Julie :)

diefe disse...

Turbolenta, já fui lá a tua casa copiar/colar a magnifica Bola de Carne... É uma das minhas iguarias preferidas! A ver se me encho mesmo de coragem para a experimentar.

turbolenta disse...

Páscoa à vista!!
Férias a chegar!!
Tempo para descansar!
merecidamente.
beijinhos
bom fim semana
boa Páscoa

Maria disse...

Nham nham...

:P

bom weekend!

muitos beijinhos

diefe disse...

Turbolenta,Boa Páscoa pra ti também! (Talvez experimente a tua Bola agora prá semana...)

"Filhotanética", vieste espreitar a cozinha hoje?! Deves ter pressentido que está no congelador aquele geladinho de que tanto gostas... (Só lhe tocamos no domingo ao almoço!!!:))