31.3.07

La potée au chou vert frisé






Preparação
:
umas 2h e tal…

Para 4 pessoas.

Barato

Fácil







Lista das compras:


1 couve frisada (vert e frisé)
cerca de 8 batatas (farinhentas)

2 cebolas

2 nabos

1 caldo de carne (feito como indicado)

2 folhas de louro

sal, pimenta
3 c. sopa de azeite

2 tiras grossas de bacon (cortadas ao meio)

des saucisses e/ou costeletas de porco (magras)


Preparação:


Lavar a couve, cortá-la em 8, deitando fora os talos muito grossos e cortá-la em tiras finas.
Levar a ferver a água com sal numa panela grande; ao ferver, deitar porções da couve e deixar cerca de 4 minutos, para a clarear. Será necessário fazê-lo por várias vezes até tê-la toda pronta. Deixar as porções de couve à espera num escorredor, pressionando para que toda a água escorra.
Entretanto, pôr as tiras de bacon numa frigideira com 1 c. sopa de azeite e deixá-las alourar. Depois, reservar.

Com 2 c. sopa de azeite, alourar as cebolas às rodelas finas.
Quando estiverem transparentes, juntar o bacon, o louro, a couve bem escorrida, as batatas e os nabos aos bocados; misturar, dispôr a carne escolhida, cobrir com o caldo de carne (reservando algum) e voltar a misturar, indo bem ao fundo.
Quinze minutos depois, verificar os temperos.
Deixar cozinhar em lume baixinho (mijoter) ainda pelo menos mais 1h ½, mexendo regularmente (e adicionando algum caldo quando necessário). Quanto mais tempo coze, melhor fica; o resultado desejado é que as batatas estejam bem desfeitas e que já não haja mais líquido de cozedura à superfície.


Et avec ça ?


Como isto dá assim uma espécie de prato de carne “assopalhado” (!!!), não acompanha com mais nada. É bom fazer no Inverno, em dias frios. Tem de ter tempo para estar de atalaia ao cozinhado, ou corre o risco de deixar queimar. (Il faut patienter, Mich...)

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