31.3.07

Empadão da filhota


Preparação:

+ ou - 1h

Para 4/6 pessoas

Barato
Fácil




Lista das compras:

  • 650 g de carne picada

(300g vaca + 300g porco + 1 chouriço de carne)

  • 200 g de cogumelos em lata cortados (2 latinhas pequenas)
  • 2 kg de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 cebolas médias + cebolinho
  • 1 talo de aipo + 1 alho francês pequeno
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates
  • 1 cháv. de caldo de carne
  • 1 cháv.l de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 gema
  • sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada q.b.


Preparação:

Descasque as batatas, corte-as, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, tire as batatas do lume e escorra-as.

Descasque e pique a cebola, aipo, o louro e os alhos picados, etc., e refogue-os no azeite; junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva. Verta o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; adicione a polpa de tomate e envolva. Verta o caldo de carne conforme for necessitando e cozinhe em lume brando. No final rectifique os temperos.

Faça o puré de batata: passe as batatas previamente cozidas pelo passe-vite, junte o leite e a manteiga (aquecidos no micro-ondas), o sal, a pimenta, a noz-moscada e a salsa picadinha; envolva bem. Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré. Pincele com a gema, decore e leve ao forno.




Et avec ça?

Um vinho tinto, cai bem. (Esta receita também pode estar aqui, porque o Mich gosta, mas ela é, na verdade, uma receita da Nica, já que me pede que a faça sempre que volta de férias... Ela não gosta de legumes ou salada a acompanhar isto.)

2 comentários:

turbolenta disse...

boa receita.
De vez em quando invento umas receitas com carne picada, á qual misturo vários ingredientes, conforme o que tenho no frigorífico.
Os meus filhos gostam de experimentar comidas novas.
Boa Páscoa
Boas férias

diefe disse...

Boa Páscoa para ti também. Bjs