Preparação : + - 1 h
Para 4 pessoas.
Barato
Médio
Lista das compras:
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 embalagem de bacalhau desfiado demolhado de véspera
2 broas de milho pequenas
2 ovos
1 pacote de natas
Meio pimento
1 rectângulo de espinafres congelados
Azeite, sal, pimenta, q.b.
Entretanto, retirar “a tampa” às broas e o respectivo miolo, com cuidado para não as deixar furadas. Bater os ovos e, separadamente, as natas.
Quando o bacalhau estiver cozido, adicionar o equivalente ao miolo de 1 broa, mais ou menos, bem esfarelado. Depois, rechear as broas com cuidado, deixando espaço em cima para a mistura de ovos e natas (agora já temperados e misturados) que deverá cobrir tudo bem.
Levar então ao forno pré-aquecido, para alourar ligeiramente. Servir cada broa no seu prato individual, com o acompanhamento que prefira.
(NOTA: Adaptei várias das receitas que por aí vi e o resultado foi este. Sobrou ainda um pouco da mistura de bacalhau que meti ao lado, num tabuleiro. Não temos cá na terra boas broas de milho, portanto tenciono refazê-la logo que tenha hipótese de fazer vir uma “broa a sério”, para conseguir um resultado 5 estrelas…J)
Et avec ça ?
9 comentários:
Adorei o uso da broa. barbaro!
Olá Madeira!
Essa receita deve ser muito boa mesmo! Vou experimentar, mas acho ke vou substituir os espinafres por grelos pois cá em casa não somos grande apreciadores dos espinafres!
Olá, Norte! Daí é que vêm as minhas broas BOAS!!! Penso que sim, o que interessa é inovar... :) Obrigada pela visita!
Hi/Oi Valentina!
Saudades do Brasil?:)
Logo que possa vou espreitar com atenção as vossas "cozinhas". :)
Hum...parece-me deliciosa!
E deve ser igualmente boa como o meu bacalhau no pão que agora postei.
Apesar de eu não ser muito grande apreciadora de pão de milho. Só gosto mais dele quando ainda está morninho e com manteiga e azeitonas.(lembranças de criança nos Invernos passados na aldeia).
Prefiro um pão que tem mistura de farinha de milho com trigo, em partes iguais, que fica mais leve e que, na zona centro se chama pão espoado.
Realmente tem razão: a qualidade de um bom pão confirma o bom resultado final desta receita.
boa semana
Lindíssimo o prato e o sabor deve ser maravilhoso.
Ficou boa. Mas eu adoro a tal de broa do Norte, muito amarelinha e de casca rija, um cheirinho... :)Boa semana pra ti tb.
Obrigada, Cláudia. Experimenta um dia destes, com uma broa BOA!:)
Adorei esta receita. Há uma data de tempo que ando para experimentar algo parecido. Delicioso!
Olá, Joaninha! Obrigada! Volta sempre.:)
Adorei!!!!
Cresceu-me aguinha na boca...
Beijinhos
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