16.6.07

Pimentos recheados com camarão e lulas


1h + ou -
Para 2 pessoas
Barato
Fácil

Lista das compras:

  • 150 grs de camarão descongelado
  • 150 grs lulas
  • 2 pimentos (verdes, vermelhos, amarelos…)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Salsa picada q.b.
  • 1 talo de aipo
  • 1 bom tomate maduro
  • 1 colh. sopa concentrado de tomate
  • Sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • orégãos q.b.
  • 1 ovo cozido e picado
  • 12 azeitonas pretas (descaroçadas e picadas)
  • vinho branco q.b.
  • maionese para enfeitar

Preparação:

Abra uma tampa em cada um dos pimentos e limpe-os com cuidado.
Leve ao lume o azeite com o alho, a cebola, o aipo e a salsa, bem picadinhos.
Deixe refogar até alourar um pouco.
Junte o tomate sem peles nem sementes bem picado e depois o vinho branco com o concentrado de tomate diluído. Adicione então as lulas bem picadinhas e só depois os camarões (inteiros ou cortados ao meio, conforme o tamanho).
Deixe cozer e estufar em lume brando, mexendo de vez em quando durante cerca 10 minutos.
Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e os orégãos.
Já fora do fogo, junte o ovo e algumas azeitonas picados ao preparado anterior.
Recheie os pimentos, coloque-lhes as tampas e ponha num tabuleiro de ir ao forno.
Durante a cozedura, em forno quente, vá regando com um pouco de vinho branco misturado com azeite, conforme seja necessário, até que os pimentos estejam macios.
Decore com maionese (ou molho de whisky), oco cozido e uma azeitona preta, retirando-lhes as tampas para esse efeito.

Et avec ça ?

Sirva com batata assada ou arroz branco e uma salada à sua escolha.

6 comentários:

Laranja com Canela disse...

Muito apetitoso. E uma excelente maneira de confeccionar pimentos.

diefe disse...

Obrigada. De facto estava saboroso!:)

valentina disse...

Olha, adorei esta forma de rechear os pimentoes.Ainda nao conhecia. Sou fa de lula e camaroes..dai ja viu.

diefe disse...

Vale a pena experimentar, Valentina. ;)

turbolenta disse...

Se tem os ingredientes que eu gosto, devo gostar do resultado final.
Vou experimentar, prometo
Bom final de escola, (que antecede umas belas e merecidas férias)
boa semana

diefe disse...

Olá! Depois conta como ficou e o que te apeteceu acrescentar. Costumas ter boas ideias...:)
Obrigada. Mas férias mesmo a sério só a partir de 15 de Julho, ainda há uma boa dose nas semanas que se seguem... (embora já sem alunos):)