Preparação : + - 1h
Para 4 pessoas
Barato (ver preço do atum na época!)
Fácil
Lista das compras:
800g atum fresco
1 cebola grande
1 dente de alho picadinho
1 ramo de salsa picada
azeite, vinagre, sal, pimenta, segurelha, q.b.
1 batata-doce grande
8/10 batatas médias
4 maçarocas
500g feijão em vagem fresco
Preparação:
48h antes (ou de véspera, no mínimo), tratar do atum: depois de passado por água duas ou 3 vezes, colocá-lo em sal bastante e deixar no frigorífico a “salprezar”.
Pôr ao lume em água o atum e deixar cozer. Depois deixar arrefecer enquanto se vai tratando do resto.
Lavar bem as batatas e batata-doce (com a casca) e levar ao lume em água, sal e segurelha acompanhadas do feijão e das maçarocas.
Tratar do molho do atum - escabeche: picar bem a cebola, o alho, a salsa e deitar-lhes bastante azeite e vinagre; temperar de sal e pimenta. Juntar então o atum aos bocados (não muito pequenos).
Retirar os legumes da panela, escorrer,
dispor numa travessa e servir tudo.
Et avec ça ?
Um bom vinho.
(NOTA: Esta é uma receita de atum que é hábito fazermos cá na Madeira na época de S. João. Como a Nica adora (e o Mich nem por isso…) esperei que ela chegasse para fazê-lo. Deliciámo-nos as duas, ontem. Ele lá “petiscou” qualquer coisa!… :))
5 comentários:
Adoro conhecer receitas tradicionais dessas! :-)
:) A ver se vou metendo aqui mais algumas, então...:)
Também gosto muito das receitas tradicionais!!
Ando a "pesquisar" nas receitas familiares... qq dia há mais.
ainda bem que ha sites assim eu tenho 12 anos e precisava mesmo de receitas de s. joao para um trabalho da escola procorei em varios sites e nao encontrei em nenhum mas depois de muito procurar a este site fui parar espero que ponham mais receitas relacionadas com o s. joao como sardinha assada mas tanbem há uma coisa muito boa neste site é podermos deixarmos os nossos comentarios porque nem em todos os sites dao para vdeixarem contacos parabens
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