6.7.07

Quiche "despachada"


Preparação : + - 40m

Para 2/3 pessoas.

Barato

Fácil

Lista das compras:

1 embalagem de massa para pizza (ou quebrada)

1 cebola

1 talinho de aipo

1 dente de alho picadinho

salsa q.b.

pimenta q.b.

sal q.b.

1 lata de atum

1 lata de polvo guisado

3 ovos

1 pacote de natas

1/2 pacote (das natas) de leite

queijo ralado para gratinados q.b.

Preparação:

Pôr o forno a aquecer a 180º. Preparar a forma com a massa de pizza como indicado na embalagem.

Bater os ovos e juntar-lhes as natas e o leite.

Levar a refogar em óleo, tudo picadinho, o talo de aipo, o alho picado, a cebola e a salsa. Temperar com o sal e a pimenta.

Juntar ao refogado o atum bem escorrido e o polvo com o seu molho. Mexer um bocadinho e deixar tomar gosto. No final, escorrer o excesso de óleo.

Deitar o refogado sobre a massa previamente preparada. Espalhar bem e verter a mistura de ovos natas e leite sobre o todo. Levar ao forno cerca de 30 minutos, a 180º.

Dez minutos antes de retirar, salpicar com o queijo ralado grosso.

Et avec ça ?

Vai bem com uma salada fresquinha e, se achar pouco, um simples arroz branco.

4 comentários:

Elvira disse...

Interessante, a histório do polvo enlatado... :-)

diefe disse...

É pra despachar... mas combinam bem...:)

turbolenta disse...

Gosto tanto!!
Hum! agora vinha mesmo a calhar.
bom resto de semana

diefe disse...

Olá! Há novidades no Petiskaky?:) Vou até lá...