16.7.07

Torta do Lanche





Preparação
: + - 30h

Para 4 pessoas

Barato

Fácil

Lista das compras:

100g farinha

1 colh. chá fermento

150g açúcar

3 ovos

2 meias cascas de ovos cheias de água

Preparação:

Juntar as gemas com o açúcar até ficarem branquinhas.

Juntar alternadamente a água e a farinha com o fermento.

Bater as claras em castelo e juntar ao resto.

Levar ao forno em tabuleiro untado e enfarinhado.

Controlar a cozedura e depois de retirada do tabuleiro sobre um pano de cozinha salpicado de açúcar, rechear com um doce ou creme da sua preferência e enrolar, deixando depois a arrefecer bem apertadinha no pano durante um bocado. Retirar cuiddosamente o pano, colocar numa torteira, cobrir e servir.


Os nossos recheio e cobertura preferidos eram:


RECHEIO de laranja

2 gemas

sumo de 1 laranja

2 colh. sopa açúcar

Levar tudo ao lume até engrossar e rechear a torta.


COBERTURA de chocolate

4 colh. sopa açúcar

2 colh. sopa cacau

2 colh. sopa de leite

2 colh. sopa de água

1 colh. sopa manteiga

Levar ao lume a ferver durante 5m, retirar e cobrir a torta.


Et avec ça ?

Para nós era assim: miudagem, suminho, graúdos, chá; para o pai, café.

4 comentários:

Cláudia A. disse...

Deve ser delicioso.

Elvira disse...

Lanches assim, quero-os todos os dias! ;-)

turbolenta disse...

Não pode!
Protesto!
Venha de lá uma receita mais de acordo com o nosso estatuto de: lutadoras contra os açúcares...
Mas para quem puder usar e abusar dos bolos, tenho de concordar que as receitas são divinais.
boa semana
boas férias.

diefe disse...

Olá meninas!:) passei só para vos agradecer as palavrinhas, ando muito distante desta maquineta ultimamente... em gozo de merecidas férias, pois claro!:) Bjs