Preparação : + - 1h
Para 6/8 pessoas
Barato, usando congelados
Fácil
Lista das compras:
e um de miolo de camarão médio
sumo de 1 limão
q.b. de sal grosso
q.b. de pimenta branca
óleo e azeite q.b.
2 cebolas
1 dente de alho
1 colher (sopa) de Chutney
1 garrafinha de leite de côco
2 colh. sopa de côco ralado para alourar
2,5 colheres (sopa) de caril
1 maçã reineta aos cubinhos (facultativo)
Preparação:
Limpe antecipadamente as lulas, corte-as em pedaços, junte os camarões e tempere tudo com 1/2 colher de sopa de pó de caril, o sal e a pimenta e o sumo de limão.
Faça um refogado com a mistura de azeite e óleo, a cebola e o alho picados finamente. Quando o refogado começar a alourar, junte o camarão e lula e, sobre o lume, vá mexendo com cuidado, mais ou menos 2 minutos, até refogar mais um pouco. Espalhe por cima o restante caril, junte também o Chutney e volte a mexer com cuidado.
Se quiser pôr maçã, descasque-a e corte-a em pedacinhos e junte neste momento. Junte a seguir o leite de côco.
Numa frigideira, aloure com cuidado o côco ralado, mexendo constantemente até ficar amarelo acastanhado (não deixar escurecer muito). Junte-o depois ao resto.
Se for necessário, acrescente o molho que serviu de marinada.
Rectifique os temperos e verifique se os pedacinhos de maçã estão desfeitos.
Et avec ça ?
Sirva com arroz branco cozido e bem soltinho.
Nota-Fica ainda mais saboroso se for feito de véspera e aquecido no momento de servir.
10 comentários:
eh lá! vou experimentar timtim por timtim ;-) cá por casa adoramos destas coisas.
beijoca
Olá! Obrigada pela visitinha cá à minha cozinha! Vais ver que fica bem bom!:) Bom fim-de-semana.
Hoje descobri o teu cantinho e gostei.
Estas lulas só podem ser maravilhosas...
Vou voltar.
Obrigada, Anna. Logo que acabe de fazer aqui umas fichas vou espreitar também o teu...:)
Quero foto, quero foto! só para me roer ainda mais...
Voltarei muitas vezes...
Apareça também na minha cozinha!
Beijinhos
Estou sem máquina de momento, por isso, nada de fotos... Apareço por lá logo que possa, de certeza! Bjs
o meu pessoal vai adorar, tem tudo o que eles gostam. Parabens.
Márcia
http://comernaturalmente.blogspot.com
Obrigada, Márcia. Ora deixa lá ver o que "tens para a troca" na tua cozinha...:)
conheço muito bem estas broas e biscoitos, na minha casa também se faz muito para o Natal
Muito bons
Pois, madeirense sem ter disto no Natal está a falhar...:)
Enviar um comentário