20.8.05

"Carbonnades flamandes"



Preparação : ? m
Para 4 pessoas.
Barato
Fácil

Lista das compras:

Carne - 1 Kg carne de vaca cortada em cubos grandes
Cebolas - 2 grandes ou 4 pequenas
1 dente de alho
2 folhas de louro
2 fatias de pain d'épices,
tomilho, mostarda
sal, pimenta
cerveja (de preferência belga)*

Preparação:

Numa caçarola de fundo espesso, fritar a carne em manteiga abundante e as cebolas picadas.
Juntar os temperos a gosto
Misturar para ir alourando a carne e depois baixar um pouco o fogo, cobrir tudo com cerveja (no mínimo 33 cl).
Tapar a panela quase na totalidade, deixando só um bocadinho aberta para deixar escapar o vapor
Juntar então as 2 fatias de pão de especiarias (pain d'épices) bem barradas com a mostarda forte, mergulhando-as assim inteiras (vão desfazendo-se depois sozinhas)
Deixar cozer em fogo brando durante MUITO TEMPO. Quanto mais tempo cozer melhor ficará e mais tenra ficará a carne.
Pequena variante: pode-se juntar um pouco de cenouras às rodelas com as cebolas.

Et avec ça ?

Servir evidentemente com batatas fritas ! e cerveja, claro...

*(bière brune d'abbaye: Chimay, Orval; mas também irá bem com la Blanche d'Hoegarden)

1 comentário:

Anónimo disse...
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