18.8.05
Coelho luso-belga
Beba a acompanhar uma boa cerveja (se for belga) ou um bom vinho tinto (se for português).
Preparação : 1 hora e 15m
Para 4/6 pessoas.
Acessível
Dá algum trabalho a fazer , mas nada de extraordinário.
Lista das compras :
1 coelho; 1 bom cálice de vinho Madeira; 200/250g ameixas secas; 1 colh. sopa bem cheia de sirop de Liège (pode ser substituído por açucar mascavado, mas não deve ficar tão bem); 500g cebola; 1 colh. sopa margarina; 1 dl azeite;
Marinada: sal, pimenta, noz moscada, alho, piripiri, vinho branco
Preparação:
Comece por pôr em marinada (quanto mais tempo melhor) os bocados de coelho com os temperos habituais.
Ponha também as ameixas a demolhar no Madeira.
Com a margarina, frite os pedaços de coelho, alourando bem, sem cozer.
Corte as cebolas em rodelas finas e, num tacho de barro, refogue-as suavemente com o azeite.
Junte então os pedaços de coelho e tape. Deixe cozer em lume brando cerca de 1h (Conforme veja que necessite, vá acrescentando a marinada aos poucos).
Cerca de 10m antes de estar pronto, adicione o vinho Madeira com as ameixas e o sirop de Liège.
Deixe estar os últimos 10m e sirva logo bem quente,...
Et avec ça ?
... com batatas fritas aos cubos e arroz de feijão ou de legumes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Ái du lapin, na me falem do lapin que m'arrepio toda. P'ra mesa já!
Enviar um comentário